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19 spécialités locales qu'on est obligé d'essayer lorsqu'on est en voyage dans ces pays(PHOTOS)

Voyage: 19 spécialités locales qu'on doit absolument essayer (PHOTOS)
BERLIN, GERMANY - JULY 14: An employee prepares plates of currywurst with french fries at Konnopke's currywurst stand on July 14, 2012 in Berlin, Germany. Currywurst, originally founded in post-war Berlin by Herta Heuwa, is Berlin's answer to fast food and is sold at specialized stands across the city and the rest of Germany. Currywurst is pork sausage, with or without casing, fried or deep-fried, that is typically smothered in curry powder and a ketchup-like sauce called curry sauce and served with french fries. (Photo by Adam Berry/Getty Images)
Adam Berry via Getty Images
BERLIN, GERMANY - JULY 14: An employee prepares plates of currywurst with french fries at Konnopke's currywurst stand on July 14, 2012 in Berlin, Germany. Currywurst, originally founded in post-war Berlin by Herta Heuwa, is Berlin's answer to fast food and is sold at specialized stands across the city and the rest of Germany. Currywurst is pork sausage, with or without casing, fried or deep-fried, that is typically smothered in curry powder and a ketchup-like sauce called curry sauce and served with french fries. (Photo by Adam Berry/Getty Images)

Nos papilles gustatives doivent une fière chandelle à dannyr.

Ce dernier, sur le site internet Reddit, a récemment demandé aux internautes de compléter la phrase suivante: «Quand on va à ____, il FAUT essayer le/la ___.» Les réponses auraient pu embrasser tous les domaines. Mais bien entendu elles ont rapidement convergé vers la chose la plus importante dans un voyage: la nourriture.

Voici quelques unes des meilleures recommandations de Reddit, accompagnées de nos propres suggestions.

ÀBERLIN, il faut essayer le CURRYWURST.

La saucisse typique allemande comprend du ketchup infusé au carri et au paprika. Essayez-en avec des frites chez Curry 36.

À CHIANG MAI, il faut essayer le KHAO SOI.

Les nouilles frites et croquantes sont la meilleure part de ce ragoût, plat emblématique de cette ville du nord de la Thaïlande.

Aux FIDJI, il faut essayer le KOKODA.

C'est un peu comme du ceviche, but avec des flocons de poisson dans une crème de coco. Le mieux est de s'en délecter comme d'une crème glacée dans une noix de coco.

En SUÈDE, il faut essayer le SEMLA.

Ces galettes fourrées au fromage sont devenues populaires au mardi gras car elles permettaient de faire des réserves avant le jeûne de Pâques.

Au SRI LANKA, il faut essayer le KOTTU.

Le pain fin comme du papier est la base de ce mélange au riz épicé.

En GRÈCE, il faut essayer la MOUSSAKA.

Les Grecs versent une sauce délicieuse over their twist on lasagna. Opa, indeed.

Aux PAYS-BAS, il faut essayer les STROOPWAFELS.

Leur nom signifie littéralement «gaufre au sirop». Elles ont été inventées dans la ville de Gouda par un boulanger local.

Au JAPON, il faut essayer le TAKOYAKI.

Les Américains les appellent testicules de poulpe. Et on n'est pas loin du compte: on y trouve de la pâte à frire et de la viande de poulpe.

Au QUÉBEC, il faut essayer la POUTINE.

Un utilisateur de Reddit a dit avoir essayé d'en préparer avec des frites McDonald'set des crottes de fromage. Et bien sûr, ça n'avait rien à voir.

À BOMBAY, il faut essayer le PULAO.

Chaque restaurant à sess propres variantes, et cet utilisateur recommande un restaurant en particulier à Bombay. Dans les stands de rue, les bouchées de ce riz assaisonné sont accompagnées de beurre fondu. Mmm.

Quand on va en AUSTRALIE, il faut essayer la MEAT PIE.

Les Australiens ont trouvé un moyen de se différencier des Anglais en modifiant la pâtisserie traditionnelle. Fourrée de viande et de gravy, les meat pies («tartes à la viande») accompagnent surtout les événements sportifs.

En MALAISIE il faut essayer le CHAR KWAY TEOW.

Ce plat de nouilles est populaire àSingapour et autres villes, mais la version de Penang, en Malaisie, est certainement la plus incroyable.

À LIMA, il faut essayer le CEVICHE.

On peut trouver le ceviche dans de nombreuses régions beaucoup plus exotiques, mais il existe tout un tas d'excellentes cevicherias dans la capitale du Pérou, avec d'excellents mélanges de poissons.

En BELGIQUE, il faut essayer la CARBONADE FLAMANDE.

Pour quoi faire un ragoût normal quand on peut à la place faire bouillir du bœuf dans de la bière?

Au MAROC, il faut essayer le TAJINE.

Du nom de l'ustensile dans lequel il est préparé (et souvent servi), le tajine est un ragoût savoureux rôti à feu doux au charbon.

Aux PHILIPPINES, il faut essayer le BALUT.*

Il s'agit d'un embryon de canard bouilli vivant. Bonne dégustation!

À SINGAPOUR il faut essayer le RIZ AU POULET.

Contrairement au plat précédent voici un plat facile à déguster.

Au MEXIQUE, il faut essayer la TOSTADA AUX FRUITS DE MER.

Anthony Bourdain adore les petits formats du restaurant La Guerrerense d'Ensenada.

À PARIS, il faut essayer les ESCARGOTS.

En France, on fait comme les Français (même si c'est révulsant).

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