Nouveaux records pour le marathon d'Ottawa

Ghislain & Marie David de Lossy via Getty Images

Deux coureurs éthiopiens ont battu des records en sol canadien dans le cadre du 40e marathon d'Ottawa, dimanche.

Yemane Tsegay a été le premier à franchir le fil d'arrivée. Il a enregistré un temps de 2 heures, 6 minutes et 54 secondes, soit 12 secondes de moins que l'ancien record.

Chez les femmes, Tigist Tufa a battu aussi pulvérisé la marque en sol canadien. Elle a parcouru les 42 km en 2 heures 24 minutes et 30 secondes, battant l'ancien record d'un peu plus d'une minute.

Eric Gillis (2h13m47s) et Rhiannon Johns (2h47m11s) sont les premiers Canadiens à avoir franchi la ligne d'arrivée du marathon.

Près de 7000 coureurs avaient pris le départ du 40e marathon d'Ottawa à 7 h.

Ces derniers jours, des milliers de personnes se sont réunies dans la capitale nationale pour participer aux festivités entourant le marathon.

Le départ de la course s'effectuait à l'angle de la rue Elgin et de l'avenue Laurier. Le parcours se termine au manège militaire Cartier, en bordure de la promenade Reine-Élizabeth.

Plusieurs rues sont fermées à la circulation. Les citoyens peuvent consulter une carte des rues fermées.