Cet article fait partie des archives en ligne du HuffPost Québec, qui a fermé ses portes en 2021.

GP d'Espagne - Lewis Hamilton en bref

Lewis Hamilton, vainqueur pour la première fois dimanche du GP d'Espagne, soit sa 26e victoire en Formule 1, en bref:

Nom: Hamilton

Prénom: Lewis

Date de naissance: 7 janvier 1985

Lieu de naissance: Stevenage (Grande-Bretagne)

Nationalité: Britannique

Taille: 1,74 m

Poids: 68 kg

Ecurie 2014: Mercedes-AMG

Site internet: www.lewishamilton.com

Palmarès en F1

Champion du monde 2008

GP disputés: 134

Ecuries précédentes: McLaren (2007-2012), Mercedes-AMG (2013)

Débuts en F1: Australie 2007 (3e)

Première victoire: Canada 2007

Dernière victoire: Espagne 2014

Victoires: 26

Podiums: 58 (victoires comprises)

Pole positions: 35

Meilleurs tours: 14

Abandons: 20

Points marqués en F1: 1.202

Tours en tête: 1.566(7.745 km)

Classement au Championnat du monde pilotes: 1er (2008), 2e (2007), 4e (2010, 2012, 2013), 5e (2009, 2011)

dlo/ig

Envoyer une correction
Cet article fait partie des archives en ligne du HuffPost Canada, qui ont fermé en 2021. Si vous avez des questions ou des préoccupations, veuillez consulter notre FAQ ou contacter support@huffpost.com.