NOUVELLES
29/03/2014 06:22 EDT | Actualisé 29/05/2014 05:12 EDT

GP de Malaisie: Lewis Hamilton en bref

Lewis Hamilton, vainqueur dimanche à Sepang du Grand Prix de Malaisie, soit sa 23e victoire en Formule 1, en bref:

Nom: Hamilton

Prénom: Lewis

Date de naissance: 7 janvier 1985

Lieu de naissance: Stevenage (Grande-Bretagne)

Nationalité: Britannique

Taille: 1,74 m

Poids: 68 kg

Ecurie 2014: Mercedes

Site internet: www.lewishamilton.com

Palmarès en F1:

Champion du monde 2008

GP disputés: 131

Ecuries précédentes: McLaren (2007-2012), Mercedes-AMG (2013)

Débuts en F1: Australie 2007 (3e)

Première victoire: Canada 2007

Dernière victoire: Malaisie 2014

Victoires: 23

Podiums: 55 (victoires comprises)

Pole positions: 33

Meilleurs tours: 14

Abandons: 20

Points marqués en F1: 1.127

Tours en tête: 1.398 (6.880 km)

Classement au Championnat du monde pilotes: 1er (2008), 2e (2007), 4e (2010, 2012, 2013), 5e (2009, 2011)

dlo/jta