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Cuisiner le canard n'aura jamais été si facile

Astuces et recettes pour cuisiner le recette
canards du lac brome

Le canard peut avoir la réputation d'être difficile à cuisiner pour ceux qui ne s'y connaissent pas trop. Laissez tomber vos préjugés et faites l'essai des produits surgelés Oh! Canard pour redécouvrir cette viande succulente.

Le canard convient à toutes les occasions, même aux repas quotidiens pour changer la routine et varier les sources de protéines. Il est d'ailleurs une excellente source de fer et de gras monoinsaturés bénéfiques à la santé du coeur.

Les Canards du Lac Brome ont eu envie de démocratiser le canard au sein de notre alimentation en lançant la gamme de produits surgelés Oh! Canard faciles à préparer et certains même déjà marinés. Canard entier, poitrine, cuisse, côtelettes, tournedos, etc. Les coupes sont nombreuses et permettent une grande variété de recettes (voir ci-bas).

Les produits sont en vente chez IGA, Metro et Wal-Mart ainsi qu'à la boutique spécialisée Canards du Lac Brome au marché Jean-Talon de Montréal.

Trucs et astuces pour cuisiner le canard

- Ne coupez pas les poitrines en fines tranches lorsque vous les servez. Coupez-les en tranches épaisses ou laissez-les tout simplement entières. Coupées trop fines, les tranches perdent leur jus et s'assèchent rapidement.

- Pour les magrets et les poitrines, faire un quadrillé au couteau du côté peau (sans atteindre la chair avec le couteau) pour laisser le gras sous la peau s'échapper au moment de la cuisson.

- Toujours commencer la cuisson du magret ou de la potrine côté peau et laisse cuire au moins 10 minutes pour que le gras ait le temps de fondre complètement. Égoutter le surplus de gras tout au long de la cuisson.

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