NOUVELLES
08/03/2014 05:31 EST | Actualisé 08/05/2014 05:12 EDT

Formule 1 - Red Bull Racing: Sebastian Vettel en bref

Sebastian Vettel en bref:

Nom: Vettel

Prénom: Sebastian

Date de naissance: 3 juillet 1987

Lieu de naissance: Heppenheim (Allemagne)

Nationalité: allemande

Taille: 1,76 m

Poids: 62 kg

Ecurie 2014: Red Bull Racing (moteur Renault)

Palmarès en F1:

Champion du monde 2010, 2011, 2012 et 2013

GP disputés: 120

Ecuries: BMW-Sauber (août 2006-juillet 2007), Toro Rosso (août 2007-2008), Red Bull (depuis 2009)

Débuts en F1: Etats-Unis 2007 (8e)

Première victoire: Italie 2008

Dernière victoire: Brésil 2013

Victoires: 39

Podiums (victoires comprises): 62

Pole positions: 45

Meilleurs tours: 22

Abandons: 21

Points marqués en F1: 1.451

Nombre de tours en tête: 2.437 (12.884 km)

Classement au Championnat du monde pilotes: 1er (2010, 2011, 2012, 2013), 2e (2009), 8e (2008), 14e (2007)

dlo/ol/jgu