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05/02/2014 11:55 EST

La petite histoire du Nutella... depuis 50 ans!

Bloomberg via Getty Images
A knife spreads Fererro SpA's Nutella chocolate-hazelnut spread onto a piece of bread in Milan, Italy, on Thursday, Nov. 19, 2009. Michele Ferrero sold his first batch of Nutella spread in 1964. Four decades later, Italy's richest man must decide whether his company fast-tracks overseas growth by starting an auction for Cadbury Plc, or sticks to its recipe of homegrown sweets. Photographer: Giuseppe Aresu/Bloomberg via Getty Images

Le 5 février de chaque année depuis 2007, le Nutella a sa Journée internationale. L'année 2014, marque également les 50 ans d'existence de cette tartinade maintenant vendue dans 160 pays autour du globe.

Comment tout ça a commencé?

En 1946, Pietro Ferrero, confiseur et fondateur de Ferrero, développe la fameuse recette du Giandujot dans la région de Piedmont en Italie. À cette époque, la tartinade contient très peu de cacao en raison d'une pénurie causées par la Deuxième Guère Mondiale. Les noisettes, abondantes dans la région de Piedmont, composent majoritairement la recette.

Quelques années plus tard, en 1951, la recette originale est modifiée pour la rendre plus facile à tartiner et prend le nom de « Supercrema ».

En 1964, M. Michele Ferrero, fils de Pietro, créé le Nutella®, cette tartinade de noisettes et de cacao telle qu'on la connaît aujourd'hui.

En 1968, le Nutella® arrive au Canada.

En 2013, le premier bar à Nutella en Amérique du Nord est ouvert à Chicago. L'Allemagne et l'Italie avaient déjà leur Nutelleria. On y trouve une panoplie de gourmandises à base de Nutella comme les crêpes, les croissants, etc.

En 2014, la marque célèbre son 50e anniversaire!

Le saviez-vous?

  • Selon le site www.nutella.com, on peut faire le tour de la Terre 1,4 fois avec le nombre de pots de Nutella produit anuellement.

  • Un pot de Nutella est vendu chaque 2,5 secondes dans le monde.

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