NOUVELLES
04/02/2014 09:46 EST | Actualisé 06/04/2014 05:12 EDT

Etoile de Bessèges: les sprinteurs au départ

Les sprinteurs (Bouhanni, Coquard, Degenkolb) se pressent mercredi au départ de la 44e édition de l'Etoile de Bessèges dont la victoire devrait se jouer, dimanche, dans le contre-la-montre final.

L'Allemand John Degenkolb, quatrième dimanche du GP La Marseillaise, retrouve son adversaire de fin de saison, le Français Nacer Bouhanni, ainsi que Bryan Coquard, auteur de débuts fracassants l'an passé sur les routes proches de Bessèges (deux succès d'étape).

Autres sprinteurs, Samuel Dumoulin, toujours tôt en forme dans la saison, Romain Feillu et le Bélarusse Yauheni Hutarovich sont également présents dans le peloton des 20 équipes parmi lesquelles cinq de première division (FDJ.fr, Lotto, Europcar, AG2R La Mondiale, Giant).

Bouhanni aura notamment à ses côtés son nouveau "lanceur", Sébastien Chavanel, mais aussi le champion de France Arthur Vichot. "L'autre aspect important de la semaine, c'est le contre-la-montre, qui sera un réel objectif pour Jérémy Roy", a annoncé leur directeur sportif Franck Pineau.

Ce "chrono" sera aussi dans le collimateur de Jérôme Coppel, vainqueur de l'épreuve en 2012 et revanchard après une saison 2013 décevante.

Les étapes:

Mercredi: 1re étape Bellegarde (Gard) - Beaucaire (Gard), 154 km

Jeudi: 2e étape Nîmes - Saint-Ambroix (Gard), 149 km

Vendredi: 3e étape Bessèges (Gard) - Bessèges, 152 km

Samedi: 4e étape Goudargues (Gard) - Laudun (Gard), 156 km

Dimanche: 5e étape Alès (Gard) - Alès, 11 km (contre-la-montre individuel)

Les 20 équipes (avec leurs principaux coureurs):

FDJ.fr (Vichot, Roy, Bouhanni, Fédrigo), CCC-Polsat (Rebellin), Cofidis (Coppel, Taaramae), Lotto (Gallopin, Monfort), Europcar (Coquard, Engoulvent), Caja Rural, AG2R La Mondiale (Dumoulin, Bouet, Hutarovich), Giant (Degenkolb), Colombia, Wallonie-Bruxelles, Bretagne-Séché (R. Feillu), Wanty, BigMat Auber, Tosport (Vanbilsen), Roubaix LM, Bardiani (Battaglin), La Pomme Marseille (Jules), An-Post, Verandas Willems, Itera.

Palmarès:

2013: Jonathan Hivert (FRA/Sojasun)

2012: Jérôme Coppel (FRA/Saur-Sojasun)

2011: Anthony Ravard (FRA/AG2R La Mondiale)

2010: Samuel Dumoulin (FRA/Cofidis)

2009: Thomas Voeckler (FRA/Bbox Bouygues Telecom)

jm/