Cet article fait partie des archives en ligne du HuffPost Québec, qui a fermé ses portes en 2021.

JO-2014 - Lindsey Vonn en bref

Lindsey Vonn en bref:

Nom: Vonn

Prénom: Lindsey

Taille: 1,78 m

Poids: 70 kg

Née le 18 octobre 1984 à Saint-Paul (Minnesota)

Nationalité: américaine

Sport/Discipline: ski alpin (descente, super-G, géant, slalom, super-combiné)

Palmarès

Jeux Olympiques:

Descente: 1re (2010)

Super-G: 3e (2010)

Championnats du monde:

Descente: 1re (2009), 2e (2011, 2007)

Super-G: 1re (2009), 2e (2007)

Coupe du monde

Classement général: 1re (2012, 2010, 2009, 2008)

Descente: 1re (2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008)

Super-G: 1re (2012, 2011, 2010, 2009)

Super-combiné: 1re (2012, 2011, 2010)

59 victoires (au 07/01/2014), dont 29 descentes, 20 super-G, 3 géants, 2 slaloms et 5 super-combinés.

stp/jde

Envoyer une correction
Cet article fait partie des archives en ligne du HuffPost Canada, qui ont fermé en 2021. Si vous avez des questions ou des préoccupations, veuillez consulter notre FAQ ou contacter support@huffpost.com.