Les Maple Leafs de Toronto ont remporté la sixième Classique hivernale

Radio-Canada

Les Maple Leafs de Toronto ont remporté la sixième Classique hivernale, tenue au Michigan Stadium, à Ann Arbor, mercredi. Ils ont vaincu les Red Wings de Détroit 3-2, en fusillade.

Le vent et la neige se sont invités pour ce match à ciel ouvert. Mais les conditions difficiles n'ont pas empêché 105 491 amateurs de hockey de se déplacer pour la rencontre. Le « Big House » a ainsi accueilli la plus importante foule de l'histoire de la Ligue nationale.

Sur la glace, l'accumulation de neige a rendu le jeu brouillon par moment.

Les spectateurs ont cependant eu droit à une séance de tirs de barrage pour clore le duel. Tyler Bozak a inscrit le but vainqueur pour les Maple Leafs.

Bozak avait aussi marqué le deuxième filet torontois, tôt en troisième période. James van Riemsdyk a été l'autre buteur des Leafs, dans la dernière minute du deuxième engagement.

Daniel Alfredsson et Justin Abdelkader ont été les marqueurs des Red Wings.

Dans la victoire, Jonathan Bernier a réalisé 41 arrêts. Jimmy Howard en a réussi 24 dans la défaite.