Cet article fait partie des archives en ligne du HuffPost Québec, qui a fermé ses portes en 2021.

Fast-food et malbouffe: ce qu'il ne faut surtout pas commander à manger

Les plats auxquels même les employés de fast-food ne veulent pas toucher
Flickr: kalleboo

Au moment de faire nos rétrospectives de l'année, nous nous souvenons de la discussion initiée par Reddit et invitant des employés de fast-food à décrire les produits qu'ils ne commanderaient pour rien au monde. Un vrai petit musée des horreurs en plus de 6000 commentaires. S'il faut garder à l'esprit que de nombreux restaurants ne sont que des franchises et qu'il est difficile de tirer des règles générales de cette discussion, certaines informations contenues dans les commentaires se recoupent et font froid dans le dos.

Les nuggets,ce n'est pas nouveau, sont fabriqués à partir des parties les moins nobles de l'animal (carcasse, peau). Un certain Dfunkatron raconte : "lorsque je travaillais à McDonald's, j'ai oublié un paquet de 100 nuggets sur un comptoir pendant très longtemps. Ils ont complètement fondu. Je n'ai jamais compris pourquoi. Mais ils étaient devenus méconnaissables et ressemblaient à tout sauf à des nuggets."

Les glaçons aussi posent problème et particulièrement les machines qui les fabriquent. Les internautes ont souligné qu'il était difficile de garder les machines propres et sans moisissure. LordKira raconte " La machine à glaçons, sauf si elle tombe en panne et qu'il faut la démonter, fera rapidement des moisissures trois ans après l'achat. Nous nettoyions la nôtre une fois par semaine et il y avait quand même des moisissures. J'ai travaillé dans ce fast-food pendant quatre ans. J'ai complètement arrêté de prendre des glaçons dans mes boissons le jour où j'ai trouvé un énorme morceau de moisi une semaine après avoir nettoyé la-dite machine.

Le poulet grillé a provoqué de nombreux commentaires. S'il reste l'un des plats les plus "sains" qu'offre la restauration rapide, il semble que nous en sachions très peu sur la façon dont il est préparé. Un employé de McDonald's, HagityPaktig, confie: "pour que le blanc de poulet n'attache pas au grill, il est arrosé de magarine fondue et pour qu'il ne soit pas trop sec, quand il est encore congelé, nous l'arrosons du même liquide."

La plupart des autres sujets concerne plus généralement les chaînes de restaurants comme Burger King ou Five Guys qui ne sont pas présentes en France. Pour accéder au fil complet de la discussion sur Reddit, cliquez ici. Les fans de fast-food parviendront malgré tout à se rassurer, puisque chaque affirmation ou presque est contredite par d'autres utilisateurs.

Et pour mieux comprendre de quoi sont fait vos repas dans les fast-food, Jamie Oliver, le chef vedette de la télévision anglo-saxone, vous montre de quoi sont vraiment faits les nuggets de poulet

Close
Cet article fait partie des archives en ligne du HuffPost Canada, qui ont fermé en 2021. Si vous avez des questions ou des préoccupations, veuillez consulter notre FAQ ou contacter support@huffpost.com.