Cet article fait partie des archives en ligne du HuffPost Québec, qui a fermé ses portes en 2021.

Bactérie E.Coli: rappel de boeuf haché de Viandes Lauzon

Bactérie E.Coli: rappel de boeuf haché de Viandes Lauzon
mince meat.
shutterstock
mince meat.

Un rappel de boeuf haché de Viandes Lauzon est ordonné parce que certains produits pourraient être contaminés par la bactérie E. Coli.

Les hôtels, restaurants, institutions et les garderies auxquels des produits de boeuf haché maigre ou extra maigre ont été vendus en format de 2 emballages de 2,5kg ne doivent pas les utiliser, les servir ou les distribuer. Ils portent les codes 12/11/13.

Les aliments contaminés par la bactérie E. Coli ne présentent pas nécessairement d'altération visible ni d'odeur suspecte, mais peuvent rendre malade. Les symptômes sont les nausées, les vomissements, les crampes abdominales de même que la diarrhée aqueuse ou sanguinolente.

Dans les cas graves, des convulsions ou un accident vasculaire cérébral sont possibles tandis que d'autres peuvent avoir besoin de transfusions sanguines et de dialyse. La maladie peut même causer la mort.

Aucun cas de maladie associé à la consommation de ces produits n'a été signalé jusqu'ici.

Ce rappel a été déclenché par l'entreprise Groupe Colabor. L'Agence canadienne d'inspection des aliments (ACIA) procède actuellement à une enquête sur la salubrité des aliments qui pourrait entraîner le rappel d'autres produits.

INOLTRE SU HUFFPOST

Quelques recettes végétariennes

Close
Cet article fait partie des archives en ligne du HuffPost Canada, qui ont fermé en 2021. Si vous avez des questions ou des préoccupations, veuillez consulter notre FAQ ou contacter support@huffpost.com.