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14/08/2013 01:31 EDT | Actualisé 13/10/2013 05:12 EDT

<em>Food :</em>&nbsp;des recettes de la famille McCartney

L'aînée des enfants de Paul McCartney, Mary, aura mis un certain temps à sortir de l'ombre de son illustre parent. La photographe, âgée de 43 ans, peut toutefois espérer se tailler sa propre place avec la publication de son nouveau livre de cuisine végétarienne, Food, qui célèbre la simplicité de plats faits maison, si chers à sa famille.

Or, parvenir à ce genre de simplicité n'aura pas été sans embûches, a raconté Mary McCartney, mercredi, dans un entretien téléphonique depuis Londres avec La Presse Canadienne.

« Il m'a fallu un temps fou pour trouver le titre (du livre), et plus cela devenait compliqué, plus je jonglais avec les idées et je me suis dit qu'au final il fallait simplifier tout ça », a-t-elle expliqué.

Le livre regorge de recettes qui l'ont accompagnée tout au long de son enfance et d'autres secrets culinaires glanés au fil du temps. Il est illustré de ses photos, à la fois champêtres et vives.

Mary McCartney a également souligné qu'elle avait été surprise par la difficulté à coucher sur papier ses recettes, ce qu'elle n'avait encore jamais fait avant de préparer son livre.

La photographe a mentionné qu'il avait été beaucoup plus facile de l'illustrer que de l'écrire. Cette difficulté vient du fait que certains ingrédients de ses recettes sont optionnels et que les lecteurs sont encouragés à faire des modifications.

Mary McCartney a aussi soutenu qu'il était nettement plus facile, de nos jours, d'adopter un régime végétarien, car la nourriture était plus variée qu'à l'époque de ses parents, Linda et Paul McCartney.

« On n'a plus l'air d'extraterrestres, alors qu'avant on devait simplement cuisiner constamment des légumes grillés. Le monde s'est ouvert, et la nourriture est beaucoup plus facile d'accès », a expliqué Mme McCartney.

Si les enfants de Paul McCartney se sont fait leur propre nom, Mary a tout de même profité d'un coup de pouce de son célèbre père, qui a publié des photos de son livre dans les librairies américaines lors de sa tournée aux États-Unis.

« Quand je le vois pendant les vacances, je cuisine pour lui et il apprécie vraiment la bonne nourriture, il aime qu'on cuisine et qu'on le dorlote un peu. Je crois qu'il est assez fier », a-t-elle mentionné.

La Presse Canadienne