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Consommer plus de fruits et légumes contribuerait au bonheur

Consommer plus de fruits et légumes contribuerait au bonheur
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Une étude britannique de l'Université de Warwick a montré que plus les sujets consommaient des fruits et légumes, plus ils étaient heureux.

Pour leur étude, les scientifiques britanniques et ceux du Dartmouth College américain ont analysé les habitudes alimentaires de 80 000 Anglais et ont noté que leur bien-être culminait à sept portions par jour.

Il est vrai que la consommation de produits frais est très limitée au Royaume-Uni. Les chercheurs ont noté qu'un quart de la population en mangeait à peine une portion (voire moins) au quotidien, pendant qu'un dixième des Anglais consommerait sept portions par jour. Une portion représente environ 80 g.

Les résultats complets de cette étude paraîtront dans la prochaine édition de Social Indicators Research.

Par ailleurs, des recherches publiées dans le British Medical Journal ont montré que la consommation de légumes verts peut considérablement réduire le risque de développer du diabète de type 2, le diabète sucré.

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