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Les neuf sites pour la cuisine de rue dévoilés

Les neuf sites pour la cuisine de rue dévoilés
Sausages cooking on a stall at Whitecross Street Market, East London, England
Getty Images
Sausages cooking on a stall at Whitecross Street Market, East London, England

Le maire de Montréal, Michael Applebaum, a dévoilé mardi l'emplacement des sites destinés à la cuisine de rue, qui s'installera dans l'arrondissement de Ville-Marie à compter du 20 juin.

. Parc du Mont-Royal, près du belvédère Kondiaronk (deux emplacements);

. Parc du Mont-Royal, à proximité du monument à Sir George-Étienne-Cartier (deux emplacements sur le côté ouest de l'avenue du Parc);

. Square Victoria (deux emplacements sur le côté nord de la rue Saint-Antoine Ouest, à l'ouest de la rue Gauvin);

. Place du Canada (deux emplacements rue de la Cathédrale, au sud du boulevard René-Lévesque Ouest);

. Cité du multimédia (deux emplacements rue de la Commune Ouest, au sud de l'intersection des rues Brennan et Prince);

. Rue Victoria, près du Musée McCord (un emplacement sur le côté est de la rue Victoria, entre la rue Sherbrooke Ouest et l'avenue du Président-Kennedy);

. Rue McTavish, près de l'Université McGill (un emplacement sur le côté ouest de la rue McTavish, au nord de la rue Sherbrooke Ouest);

. Place Émilie-Gamelin (trois emplacements);

. Rue Peel, près de l'École de technologie supérieure (deux emplacements sur le côté est de la rue Peel, entre les rues Saint-Jacques Ouest et Notre-Dame Ouest).

La cuisine de rue sera disponible du 20 juin au 29 septembre, de 7 h à 22 h, tous les jours.

L'arrondissement de Rosemont-La Petite-Patrie aura aussi son projet pilote de cuisine de rue cet été. Des camions de restauration pourront s'installer près des événements spéciaux au cours de l'été : pendant les soirées cinéma en plein air dans les parcs Jean-Duceppe, Lafond, Maisonneuve, Petite-Italie et de l'Ukraine; le week-end du Grand Prix du Canada (7 au 9 juin) dans la Petite-Italie; et au marché près du parc Jean-Duceppe.

Invitation à proposer ses services

Comme les restaurateurs de l'arrondissement de Ville-Marie, ceux qui feront des affaires dans Rosemont-La Petite-Patrie devront être de Montréal.

Les restaurateurs intéressés par la cuisine de rue peuvent proposer leurs services à partir du 8 mai.

Un comité de sélection choisira les restaurateurs participants selon huit critères :

1. Créativité, originalité et qualité de l'offre culinaire

2. Provenance des produits utilisés

3. Qualité du service

4. Apparence générale du véhicule-cuisine

5. Gestion écoresponsable

6. Disponibilité du véhicule-cuisine

7. Connaissance des enjeux liés à la restauration

8. Qualité de la candidature

Les permis seront délivrés au coût de 650 $ chacun.

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