NOUVELLES
17/03/2013 04:38 EDT | Actualisé 16/05/2013 05:12 EDT

GP d'Australie - Kimi Räikkönen en bref

Kimi Räikkönen en bref

Nom: Räikkönen

Prénom: Kimi

Surnom: "Iceman"

Date de naissance: 17 octobre 1979

Lieu de naissance: Espoo (Finlande)

Nationalité: Finlandais

Taille: 1,75 m

Poids: 71 kg

Ecurie 2013: Lotus (moteur Renault)

Site internet: www.kimiraikkonen.com

Palmarès en F1:

Champion du monde 2007

GP disputés: 177

Ecuries: Sauber (2001), McLaren (2002-2006), Ferrari (2007-2009), Lotus (2012-2013)

Débuts en F1: Australie 2001 (6e)

Première victoire: Malaisie 2003

Dernière victoire: Australie 2013

Victoires: 20

Podiums (victoires comprises): 70

Pole positions: 16

Meilleurs tours: 38

Abandons: 48

Points marqués en F1: 811

Classement au Championnat du monde des pilotes: 1er (2007), 2e (2003, 2005), 3e (2008, 2012), 5e (2006), 6e (2002, 2009), 7e (2004), 10e (2001)

Palmarès en Championnat du monde des rallyes (WRC):

Nombre de rallyes disputés: 21

Premier rallye: Finlande-2009 (Fiat Grande Punto Abarth), abandon

Ecuries:

2010: Citroën Junior Team (Citroën C4), 11 rallyes, 10e du championnat

2011: Ice1 Racing (Citroën DS3), 9 rallyes, non-classé suite forfait Australie

Premier temps scratch: Allemagne 2010

Meilleur résultat: 5e (Turquie 2010)

dlo/gv