NOUVELLES
10/03/2013 07:21 EDT | Actualisé 10/05/2013 05:12 EDT

Formule 1 - Toro Rosso: Jean-Eric Vergne en bref

Jean-Eric Vergne en bref

Nom: Vergne

Prénom: Jean-Eric

Surnom: "JEV"

Date de naissance: 25 avril 1990

Lieu de naissance: Pontoise (France)

Nationalité: Français

Taille: 1,82 m

Poids: 69 kg

Ecurie 2013: Toro Rosso (moteur Ferrari)

Site internet: www.jeanericvergne.com

Palmarès en F1:

GP disputés: 20

Ecurie: Toro Rosso (2012-2013)

Débuts en F1: Australie 2012

Meilleur résultat: 8e (Malaisie, Belgique, Corée et Brésil 2012)

Abandons: 4

Points marqués en F1: 16

Classement au Championnat du monde pilotes: 17e (2012)

Palmarès hors-F1:

2007: Champion de France de Formule Campus (6 victoires, 10 podiums)

2008: Champion de France de Formule Renault 2.0 (6 victoires)

2009: vice-Champion d'Europe de Formule Renault 2.0 (9 victoires, 19 podiums)

2010: Champion de Grande-Bretagne de Formule 3 (13 victoires, 20 podiums)

2011: vice-champion de Formule Renault 3.5 (5 victoires, 9 podiums)

dlo/ol/mam