NOUVELLES
10/03/2013 07:01 EDT | Actualisé 10/05/2013 05:12 EDT

Formule 1 - Mercedes-AMG: Lewis Hamilton en bref

Lewis Hamilton en bref

Nom: Hamilton

Prénom: Lewis

Date de naissance: 7 janvier 1985

Lieu de naissance: Tewin (Grande-Bretagne)

Nationalité: Britannique

Taille: 1,74 m

Poids: 64 kg

Ecurie 2013: Mercedes

Site internet: www.lewishamilton.com

Palmarès en F1:

Champion du monde 2008

GP disputés: 110

Ecuries: McLaren (2007-2012), Mercedes (2013)

Débuts en F1: Australie 2007 (3e)

Première victoire: Canada 2007

Dernière victoire: Etats-Unis 2012

Victoires: 21

Podiums: 49 (victoires comprises)

Pole positions: 26

Meilleurs tours: 12

Abandons: 18

Points marqués en F1: 913

Tours en tête: 1.276 (6.262 km)

Classement au Championnat du monde pilotes: 1er (2008), 2e (2007), 4e (2010, 2012), 5e (2009, 2011)

dlo/ol/pid