NOUVELLES
30/01/2013 01:50 EST | Actualisé 01/04/2013 05:12 EDT

Dopage - Frank Schleck en bref

Frank Schleck qui a été suspendu un an, jusqu'au 14 juillet 2013, mercredi par l'Agence luxembourgeoise antidopage (Alad) suite à un contrôle antidopage positif à un diurétique pendant le Tour de France 2012, en bref:

Nom: Schleck

Prénom: Frank

Date de naissance: 15 avril 1980

Lieu de naissance: Luxembourg

Nationalité: luxembourgeoise

Taille: 1,86 m

Poids: 67 kg

Equipes: De Nardi (2000 et 2001), amateur (2002), CSC devenue Saxo Bank (2003 à 2011), Leopard devenue RadioShack (depuis 2011)

Palmarès:

Courses d'un jour:

Championnat du Luxembourg 2005, 2008, 2010 et 2011

Amstel Gold Race 2006

Tour d'Emilie 2007

Courses par étapes:

Tour de Suisse 2010

Tour du Luxembourg 2009, Critérium international 2011

Grands tours:

Tour de France: 2 étapes (Alpe d'Huez 2006, Grand-Bornand 2009). 7 participations. 11e en 2006, 17e en 2007, 6e en 2008 (maillot jaune pendant 2 journées), 5e en 2009, abandon 3e étape 2010, 3e en 2011.

Tour d'Espagne: 5e en 2010

bur-bnl/mam