Et de 91!
AFP

Lionel Messi a inscrit samedi son 91e et dernier but de l'année 2012 lors de la victoire 3-1 du FC Barcelone face au Real Valladolid.

Depuis qu'il a effacé il y a deux semaines le précédent record (85) détenu pendant 40 ans par l'Allemand Gerd Müller, l'Argentin a continué à soigner ses statistiques, avec désormais 26 buts rien que cette saison en championnat.

Son bilan aurait pu être encore plus ébouriffant s'il n'avait pas touché le poteau sur un coup franc en première demie. Il a finalement dû attendre la 59e minute, après l'ouverture du score signée Xavi (43e) pour toucher la cible.

Comme Messi, le club catalan a amélioré un record qu'il détenait déjà, celui du meilleur début de saison en Liga avec cette 16e victoire pour un match nul en 17 rencontres, du jamais vu à ce stade de la saison.

Messi et le FC Barcelone auront fait honneur à leur entraîneur Tito Vilanova, opéré jeudi avec succès après une rechute de son cancer.