Cet article fait partie des archives en ligne du HuffPost Québec, qui a fermé ses portes en 2021.

Recette: le vite-fait aux pommes, un dessert délicieux pour célébrer la saison des pommes

Recette: le vite-fait aux pommes
Shutterstock

C'est la saison des pommes! Profitez-en pour préparer de délicieux desserts pour toute la famille. En voici un très facile à faire, et qui ravira vos papilles.

RECETTE DU VITE-FAIT AUX POMMES

Temps de préparation: 00:20

Temps de cuisson: 00:40

4 personnes

Ingrédients:

6 grosses pommes, 110 g de farine, 80 g de sucre, 40 g de poudre d'amandes, 1 c. à thé de poudre à pâte, 3 oeufs, 160 g de beurre, zeste d'un demi citron, sel

Préparation:

1. Préchauffer le four à 180°C.

2. Peler les pommes, épépiner et couper en 6 tranches. Mettre dans un plat à four beurré, avec le zeste de citron.

3. Monter les blancs d'oeufs en neige ferme avec une pincée de sel.

4. Battre les jaunes d'oeufs et le sucre jusqu'à ce qu'ils soient pâles. Incorporer le beurre fondu, la farine tamisée avec la poudre à pâte, la poudre d'amandes et les blancs d'oeufs montés en neige.

5. Répartir la pâte sur les pommes et enfourner. Laisser cuire de 35 à 40 minutes.

6. Retirer du four; servir le gâteau tiède dans le plat de cuisson, avec un bol de crème fouettée.

Close
Cet article fait partie des archives en ligne du HuffPost Canada, qui ont fermé en 2021. Si vous avez des questions ou des préoccupations, veuillez consulter notre FAQ ou contacter support@huffpost.com.