Le Noma parmi les dix restaurants créateurs de tendance au monde

Les journalistes du magazine Budget Travel ont dévoilé leur liste des dix restaurants qui contribuent le plus au renouveau de l'art culinaire à travers le monde. De la chaîne de sandwiches londonienne au restaurant gastronomique danois, on en trouve pour tous les goûts.

Même si cette liste est plutôt américano-centrée, avec cinq adresses sur dix, l'Europe est aussi représentée avec un restaurant à Paris, l'Atelier de Joël Robuchon, un à Copenhague et trois à Londres.

Cette liste n'a rien à voir avec celle des "50 meilleurs restaurants du monde" du magazine Restaurant : ils n'ont qu'une adresse en commun, le restaurant danois Noma.

Voici la liste des dix restaurants pourvoyeurs de tendance selon Budget Travel :

Momofuku Ssäm Bar, New York (Etats-Unis)

Chef : David Chang

Type de cuisine : Nouilles asiatiques

Noma, Copenhague (Danemark)

Chef : René Redzepi

Type de cuisine : "Nouvelle cuisine nordique"

Chez Panisse, Berkeley, Californie (Etats-Unis)

Chef : Alice Waters

Type de cuisine : Produits locaux

chezpanisse.com

Babbo, New York (Etats-Unis)

Chef : Mario Batali

Type de cuisine : Cuisine italienne rustique

L’Atelier de Joël Robuchon, Paris (France)

Chef : Joël Robuchon

Type de cuisine : Cuisine française moderne

St. John, Londres (Royaume-Uni)

Chef: Fergus Henderson

Type de cuisine : Tout est bon dans le cochon (et le reste)

The Eagle, Londres (Royaume-Uni)

Chefs : plusieurs

Type de cuisine : Pub gastronomique

Matsuhisa, Beverly Hills, Californie (Etats-Unis)

Chef : Nobu Matsuhisa

Type de cuisine : Sushis, cuisine japonaise

Pret a Manger, Londres (Royaume-Uni)

Chaîne de sandwiches

Type de cuisine : Produits frais

Planet Raw, Santa Monica, Californie (Etats-Unis)

Chef : Juliano Brotman

Type de cuisine : Crue, végétarienne et produits bio