Cet article fait partie des archives en ligne du HuffPost Québec, qui a fermé ses portes en 2021.

Tour de France - Frank Schleck en bref

Frank Schleck qui a fait l'objet d'un contrôle antidopage positif à un diurétique pendant le Tour de France 2012, en bref:

Nom: Schleck

Prénom: Frank

Date de naissance: 15 avril 1980

Lieu de naissance: Luxembourg

Nationalité: luxembourgeoise

Taille: 1,86 m

Poids: 67 kg

Equipes: De Nardi (2000 et 2001), amateur (2002), CSC devenue Saxo Bank (2003 à 2011), Leopard devenue RadioShack (depuis 2011)

Palmarès:

Courses d'un jour:

Championnat du Luxembourg 2005, 2008, 2010 et 2011

Amstel Gold Race 2006

Tour d'Emilie 2007

Courses par étapes:

Tour de Suisse 2010

Tour du Luxembourg 2009, Critérium international 2011

Grands tours:

Tour de France: 2 étapes (Alpe d'Huez 2006, Grand-Bornand 2009). 7e participation. 11e en 2006, 17e en 2007, 6e en 2008 (maillot jaune pendant 2 journées), 5e en 2009, abandon 3é étape 2010, 3e en 2011.

Tour d'Espagne: 5e en 2010

bur/jr

Envoyer une correction
Cet article fait partie des archives en ligne du HuffPost Canada, qui ont fermé en 2021. Si vous avez des questions ou des préoccupations, veuillez consulter notre FAQ ou contacter support@huffpost.com.