NOUVELLES
22/06/2012 07:43 EDT | Actualisé 22/08/2012 05:12 EDT

Open de Cologne - L'Espagnol Lara disqualifié pour un club en trop

L'Espagnol Jose Manuel Lara a été disqualifié au premier jour de l'Open de Cologne (Allemagne), jeudi, parce qu'il avait un club en trop dans son sac.

Lara a été "trahi" par son caddie, qui s'est aperçu de la présence dans le sac d'un quinzième club, un de plus qu'autorisé par le règlement, et a tenté de le jeter dans un buisson au deuxième trou.

"Des joueurs l'ont vu entrer (le caddie, ndlr) dans le buisson avec le sac de clubs, et ont trouvé cela un peu suspect", a expliqué l'arbitre en chef du circuit européen, John Paramor.

Le caddie a reconnu "avoir fait quelque chose de mal", et les arbitres ont établi que Lara "ne savait pas ce qui était arrivé", a précisé M. Paramor, confirmant toutefois la disqualification du golfeur espagnol.

bur-ea/gv/mam