Trois médailles d'or et une médaille d'argent pour les Québécois en natation à Barcelone

Trois médailles d'or pour le Québec
AP

BARCELONE, Espagne - Les nageuses québécoises Barbara Jardin, Victoria Poon et Katherine Savard ont décroché l'or à l’étape barcelonaise de la Série Mare Nostrum, samedi.

Jardin (200 m libre), Poon (50 m libre) et Savard (100 m papillon) ont dominé la compétition, tandis que leur compatriote Charles Francis se contentait de la deuxième position au 200 m dos.

L’autre médaille d’or canadienne de la journée a été celle du Britanno-Colombien Brent Hayden, qui s’est imposé au 100 m libre.

Jardin, qui fut première des qualifications au 200 m libre, s’est imposée en parcourant les quatre longueurs de piscine en une minute 59,11 secondes, battant du même coup la Française Camille Gheorghiu (2:00,33) et la Britannique Jazz Carlin (2:00,38).

Au 100 m dos, la Montréalaise a mérité le quatrième rang de la finale après avoir parcouru la distance en 1:02,25. Le Britannique Georgia Davies a été la plus rapide avec un temps de 1:00,87.

Pour sa part, la sprinteuse Poon s’est imposée au 50 m libre en arrêtant le chrono à 25,30 secondes, devançant ainsi sa plus proche rivale, l’Australienne Merieke Guehrer, de 0,10 seconde. La Canadienne Chantal Van Landeghem (25,50) a complété le podium.

Au 100 m papillon, Savard, de Pont-Rouge, a mis la main sur l’or grâce à son temps de 58,48 secondes. Elle a devancé la Suédoise Therese Alshammar (58,80), tandis qu'une autre finaliste, Audrey Lacroix, (1:01,14) a pris le cinquième rang.