L'Association de l'Agrotourisme et du Tourisme Gourmand a dévoilé les lauréats provinciaux dimanche. Le jury les a sélectionnés selon la qualité et la distinction de l'expérience que l'entreprise a fait vivre à sa clientèle.
Anciennement la Fédération des Agricotours du Québec, l'association regroupe plus de 1000 exploitants œuvrant en agrotourisme et en tourisme gourmand. Grâce à son site web, elle regroupe des entreprises qui mettent en valeur les produits du terroir et les saveurs de la province.
Ci-dessous sont les lauréats 2012:
CATÉGORIE : COUP DE CŒUR DU PUBLIC
Volet hébergement - lauréats provinciaux :
UNE FLEUR AU BORD DE L'EAU - CANTONS-DE-L'EST, Carole Bélanger et Michel Iannantuono, Granby (Gîte du Passant certifié)
LES MATINS DE VICTORIA - CANTONS-DE-L'EST, Gynette Nault et Marcel Coté, Waterloo (Gîte du Passant certifié)
GÎTE DU CHAMPAYEUR - CENTRE-DU-QUÉBEC, Jacques Charlebois et Jean-Yves Lévesque, Warwick (Gîte du Passant certifié)
AU PRESBYTÈRE - GASPÉSIE, Michel Boudreau, Percé (Gîte du Passant certifié)
GÎTE LA CONCHE SAINT-MARTIN - GASPÉSIE, Daniel Deraiche, Port-Daniel (Auberge du Passant et Table aux Saveurs du Terroir certifiées)
GÎTE ARTS ET PASSIONS - LANAUDIÈRE, Alain Rivest et Christine Carrier, Sainte-Élisabeth (Gîte du Passant certifié)
CONFORT ET SÉRÉNITÉ - LAURENTIDES, Paul Neveu et Chantal Guérin, Morin-Heights (Gîte du Passant certifié)
AUBERGE À L'ARRÊT DU TEMPS - MAURICIE, Serge Gervais et René Poitras, Sainte-Anne-de-la-Pérade (Auberge du Passant certifiée)
B&B DE LA TOUR - QUÉBEC région, Huguette Rodrigue et André Blanchet, Québec (Gîte du Passant certifié)
Volet restauration - lauréats provinciaux :
LA RUÉE VERS GOULD - CANTONS-DE-L'EST, Daniel Audet et Yvon Marois, Gould, Lingwick (Auberge du Passant et Table aux Saveurs du Terroir certifiées)
COUETTE ET FOURCHETTE - LAURENTIDES, Létitia Bergeron et Éric Émilien, Saint-Sauveur (Gîte du Passant et Table aux Saveurs du Terroir certifiés)
FERME AU GOÛT D'AUTREFOIS - QUÉBEC région, Lise Marcotte et Jacques Legros, Sainte-Famille-de-l'Île-d'Orléans (Table Champêtre, Relais du Terroir et Ferme Découverte certifiés)
AUBERGE PRESBYTÈRE MONT LAC-VERT - SAGUENAY-LAC-SAINT-JEAN, Danielle Castonguay et Robert Bilodeau, Hébertville (Auberge du Passant et Table aux Saveurs du Terroir certifiées)
Volet agrotourisme - lauréat provincial :
BERGERIE DES NEIGES - LANAUDIÈRE, Desneiges Pepin et Pierre Juillet, Saint-Ambroise-de-Kildare (Relais du Terroir et Ferme Découverte certifiés)
CATÉGORIE : MISE EN VALEUR DES PRODUITS RÉGIONAUX ET DU TERROIR QUÉBÉCOIS
Volet hébergement - lauréat provincial :
LE CREUX DU VENT - LAURENTIDES, Bernard Zingré et Brigitte Demmerle, Val-David (Auberge du Passant et Table aux Saveurs du Terroir certifiées)
Volet restauration - lauréat provincial :
LE CINQUIÈME ÉLÉMENT - CANTONS-DE-L'EST, Corine Descampe, Compton (Table aux Saveurs du Terroir certifiée)
Volet agrotourisme - lauréat provincial :
DOMAINE PINNACLE - CANTONS-DE-L'EST, Charles Crawford & Susan Reid, Frelighsburg (Relais du Terroir certifié)