Cet article fait partie des archives en ligne du HuffPost Québec, qui a fermé ses portes en 2021.

Equipe d'Espagne: Xavi Hernandez en bref

Xavi Hernandez en bref

Nom: Hernandez

Prénom: Xavi

Date de naissance: 25 janvier 1980

Lieu de naissance: Terrassa

Taille: 1,70 m

Poids: 68 kg

Sport/poste: football/milieu de terrain

Club: FC Barcelone (depuis 1997)

Palmarès en club:

Ligue des champions (2006, 2009, 2011)

Supercoupe d'Europe (2009, 2011)

Mondial des clubs (2009, 2011)

Championnat d'Espagne (1999, 2005, 2006, 2009, 2010, 2011)

Coupe du Roi (2009)

Equipe d'Espagne:

108 sélections (10 buts)

Première sélection: Espagne-Pays-Bas (1-2), le 15 novembre 2000

Champion du monde (2010)

Champion d'Europe (2008)

Médaille d'argent aux JO-2000

cle/gf/gv

Envoyer une correction
Cet article fait partie des archives en ligne du HuffPost Canada, qui ont fermé en 2021. Si vous avez des questions ou des préoccupations, veuillez consulter notre FAQ ou contacter support@huffpost.com.