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Vite fait, bien fait: velouté d'amandes à l'ail

Ce velouté allie douceur et caractère en même temps. Il se sert chaud mais vous pouvez tout aussi bien le servir glacé façon shoot dans des petits verres. Dans tous les cas, il est délicieux.
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Sophie Menut

Ce velouté allie douceur et caractère en même temps. Il se sert chaud mais vous pouvez tout aussi bien le servir glacé façon shoot dans des petits verres. Dans tous les cas, il est délicieux.

Préparation: 15 minutes

Cuisson: 25 minutes

Ingrédients pour 6 personnes

  • 50 cl de lait
  • 50 cl de bouillon de volaille
  • 150 g d'amandes entières émondées
  • 1 oignon
  • 2 gousses d'ail
  • 4 tranches de pain de campagne sans la croûte
  • 3 cuillerées à soupe d'huile d'olive

Préparation

  • Placez les gousses d'ail entières et avec leur peau dans le four préchauffé à 180°C pendant 15 minutes
  • Récupérez la pulpe
  • Pendant ce temps, pelez et émincez l'oignon
  • Mixez rapidement la mie de pain
  • Faites chauffer l'huile dans une grande casserole et laissez l'oignon blondir 3 minutes
  • Ajoutez les amandes, le pain, la pulpe de l'ail
  • Mélangez bien et versez le lait et le bouillon. Salez et poivrez et laissez cuire à feu doux environ 10 minutes
  • Mixez soigneusement et servez décoré de brins de persil ou de menthe
  • Conservez quelques amandes et faites les griller avec quelques cubes de pain
  • Parsemez sur la soupe juste avant de la servir

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