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Vite fait, bien fait: Tuiles aux amandes

Les tuiles ont un côté «années 80» que les nostalgiques apprécieront, pour les autres, la gourmandise prendra le pas et rien de mieux pour finir un dîner en douceur, accompagner une tasse de thé ou le repas des enfants que cette petite gourmandise.
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Sophie Menut

Les tuiles ont un côté «années 80» que les nostalgiques apprécieront, pour les autres, la gourmandise prendra le pas et rien de mieux pour finir un dîner en douceur, accompagner une tasse de thé ou le repas des enfants que cette petite gourmandise.

Préparation : 10 minutes

Cuisson : 10 minutes

Ingrédients pour une douzaine de tuiles

  • 75 g de beurre mou
  • 75 g de sucre en poudre
  • 50 g de farine
  • Le jus et les zestes d'une demi-orange
  • 75 g d'amandes effilées

Préparation

  • Faites ramollir le beurre 30 secondes au micro-ondes
  • Battez au fouet le sucre et le beurre dans un saladier
  • Tamisez la farine au-dessus et continuez de mélanger
  • Prélevez les zestes de l'orange et ajoutez la moitié de son jus avec les zestes dans le saladier. Enfin, mélangez les amandes dans la pâte
  • Laissez reposer une heure
  • Préchauffez le four à 200°C
  • À l'aide d'une cuillère, disposez sur un tapis silicone ou un papier cuisson des petits tas de pâte en les espaçant et aplatissez les légèrement
  • Enfournez pour 5 minutes de cuisson en surveillant
  • A la sortie du four, attendez une minute avant de déposer les ronds sur un rouleau à pâtisserie pour leur faire prendre une forme arrondie

Essayez aussi de réaliser ces tuiles avec des éclats de noisettes ou de noix.

Conservez-les à l'abri de l'humidité pour garder leur croquant.

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