Cet article fait partie des archives en ligne du HuffPost Québec, qui a fermé ses portes en 2021.

Vite fait bien fait: Sauté de légumes à l'indienne

Voilà une recette qui sera peut-être pour vous "une recette du bonheur" comme le film éponyme qui sort aujourd'hui sur vos écrans ou comment s'intégrer, se mélanger et partager à travers la cuisine. Il est question d'amour bien sûr, et l'on sait bien que la cuisine n'est qu'une question d'amour.
This post was published on the now-closed HuffPost Contributor platform. Contributors control their own work and posted freely to our site. If you need to flag this entry as abusive, send us an email.

Voilà une recette qui sera peut-être pour vous "une recette du bonheur" comme le film éponyme qui sort aujourd'hui sur vos écrans ou comment s'intégrer, se mélanger et partager à travers la cuisine. Il est question d'amour bien sûr, et l'on sait bien que la cuisine n'est qu'une question d'amour.

Alors à vos casseroles!

Pour 4/6 personnes

Préparation: 15 min

Cuisson: environ 25 min

Ingrédients:

  • 1 tête de brocoli
  • 6 carottes jeunes
  • 8 pommes de terre à chair ferme
  • 250 g de petits pois frais ou congelés selon la saison
  • 1 échalote
  • 1 noix de gingembre frais
  • 1 gousse d'ail
  • 1 boite ou brick de lait de coco (environ 25 cl)
  • 1 cube de bouillon de légumes
  • 2 cuillères à soupe de curry en poudre
  • 2 cuillères à soupe d'huile neutre ou de ghee
  • Sel et poivre du moulin

Préparation:

  • Lavez le brocoli, coupez le pied et détachez le en petits bouquets.
  • Faites les cuire 5 min dans une grande casserole d'eau salée. Rafraichissez et mettez de côté.
  • Pelez les carottes et les pommes de terre et coupez les en morceaux du même calibre.
  • Coupez finement l'échalote, écrasez la gousse d'ail, et hachez le gingembre après l'avoir pelé.
  • Dans une sauteuse à bords hauts faîtes revenir ces éléments dans l'huile chaude.
  • Au bout de 3 min, ajoutez d'abord les carottes et poursuivre la cuisson à feu doux et à couvert pendant 5 min. Ajoutez ensuite les pommes de terre, remuez et continuez la cuisson 3 min.
  • Saupoudrez alors avec la poudre de curry, émiettez le cube de bouillon de légumes et versez le lait de coco et un verre d'eau dans la sauteuse. Mélangez bien.
  • Ajoutez au bout de 2 min les bouquets de brocoli et 5 min après les petits pois à peine décongelés.
  • Poursuivez encore la cuisson 3-4 min jusqu'à ce que les légumes soient cuits mais restent croquants.
  • Servez bien chaud et accompagnez de riz basmati si vous souhaitez en faire un plat unique.

Retrouvez Sophie Menut, ses recettes et bien plus encore sur son site www.sophie-menut.fr

Le kale

10 légumes crucifères bons pour la santé

Close
Cet article fait partie des archives en ligne du HuffPost Canada, qui ont fermé en 2021. Si vous avez des questions ou des préoccupations, veuillez consulter notre FAQ ou contacter support@huffpost.com.