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Vite fait, bien fait: Sauté de bœuf au curry rouge

Doublez les proportions et congelez le surplus en prévision d'un dîner de copains improvisé.
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Pour changer de la daube ou du bœuf bourguignon, voilà un plat qui se prépare en un rien de temps et qui nous fait voyager au-delà de nos frontières. Doublez les proportions et congelez le surplus en prévision d'un dîner de copains improvisé.

Préparation: 15 min

Cuisson: 1 heure

Ingrédients pour 6 personnes

  • 800 g de paleron coupé en gros cubes
  • 1 boîte de tomates pelées
  • 1 poignée de germes de soja
  • 1 gros oignon
  • 1 gousse d'ail
  • 1 noix de gingembre
  • 3 belles c. à s. de pâte de curry rouge
  • 2 c. à soupe de sauce d'huitres
  • 1 pincée de piment en poudre
  • 3 brins de persil
  • 3 c. à soupe d'huile d'olive
  • Sel et poivre du moulin

Préparation

  • Pelez l'oignon, l'ail et le gingembre. Emincez l'oignon, hachez le gingembre et l'ail
  • Faites-les dorer dans une grande cocotte pendant 5 min
  • Mettez de côté. A la place, faites dorer les cubes de viande sur toutes leurs faces. Rajoutez les oignons, l'ail et le gingembre dans la cocotte
  • Versez la pâte de curry, le piment, la sauce d'huitre et les tomates coupées grossièrement
  • Rajoutez un petit verre d'eau. Salez, poivrez et laissez cuire à couvert et à petit feu environ 50 min. Prolongez la cuisson si la viande n'est pas assez tendre.
  • 3 min avant la fin, ajoutez les germes de soja. Rectifiez l'assaisonnement et décorez avec un peu de persil
  • Servez avec un peu de riz brun ou rouge.

Retrouvez Sophie Menut, ses recettes et bien plus encore sur son site www.sophie-menut.fr

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