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Vite fait, bien fait: Salade de bœuf, pommes de terre et féta

Rustique et savoureuse, cette recette va combler les hommes bien sûr (un steak/une patate). Mais ne soyons pas mauvaises langues, nous les filles on adore aussi et je connais des hommes végétariens (si si ça existe) qui risquent de m'en vouloir avec mes blagues éculées!
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Sophie Menut

Oui, on y croit. L'été est enfin là et les plats qui l'accompagnent aussi. Rustique, simple et savoureuse, cette recette va combler les hommes bien sûr (un steak/une patate). Mais ne soyons pas mauvaises langues, nous les filles on adore aussi et je connais des hommes végétariens (si si, ça existe) qui risquent de m'en vouloir avec mes blagues éculées!

Préparation : 15 minutes

Ingrédients pour 4 personnes

  • 600 g de pommes de terre rattes
  • 200 g de bœuf (entrecôte, onglet...)
  • 125 g de féta
  • 3 gousses d'ail
  • 2 branches de romarin
  • 2 c. à s. de graines de courge
  • 1 c. à s. de sauce anglaise
  • 80 ml d'huile d'olive
  • Le jus d'un demi citron
  • Sel et poivre du moulin

Préparation

  • Coupez la viande en fines lamelles.
  • Dans un bol, mélangez la sauce anglaise avec le jus du citron, l'huile, une gousse d'ail écrasée et une branche de romarin émietté. Laissez mariner au moins 1 heure.
  • Préchauffez le four à 200°C.
  • Lavez les pommes de terre et recoupez-les en deux si elles sont trop grosses.
  • Placez- les dans un plat à gratin, arrosez-les avec 40 ml d'huile d'olive.
  • Fendez les gousses d'ail sans ôter leur peau et ajoutez-les aux pommes de terre.
  • Émiettez le romarin au-dessus du plat, salez, poivrez et enfournez pour 30 minutes de cuisson.
  • 5 minutes avant la fin de la cuisson des pommes de terre, répartissez la féta sur la surface du plat et laissez-la fondre.
  • Faites poêler 3 minutes à feu vif les lamelles de bœuf et déposez-les sur le plat.
  • Parsemez le plat avec les graines de courge, arrosez avec la marinade, salez, poivrez et dégustez chaud.

Retrouvez Sophie Menut, ses recettes et bien plus encore sur son site www.sophie-menut.fr

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Ce billet a initialement été publié sur le Huffington Post France.

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