Des amis à l'improviste, une envie de faire plaisir à sa petite famille sans passer 3 heures dans la cuisine. Essayez cette recette ultra simple qui en jette et deviendra j'en suis sûre une de vos préférées!
Temps de préparation: 10 minutes
Temps de cuisson: 25 minutes
Ingrédients pour 6 personnes
- 300 g de riz pour risotto
- 18 crevettes roses crues et décortiquées
- 1 boîte de lait de coco
- 1 verre de vin blanc
- 1 échalote
- 1 noix de gingembre frais
- 3 c. à s. de curry en poudre
- 15 g de beurre
- 2 c. à s. d'huile neutre
- 1 c. à s. d'huile d'olive
- S el et poivre du moulin
- 3 brins de coriandre
Préparation
- Faites fondre le beurre et l'huile dans une sauteuse et ajoutez l'échalote et le gingembre pelés et hachés
- Laissez blondir 2 minutes
- Versez le riz en pluie et continuez la cuisson jusqu'à ce le riz soit translucide
- Arrosez le riz avec le vin et laissez le s'évaporer
- Versez enfin le lait de coco. Saupoudrez avec le curry. Laissez le riz gonfler doucement en remuant souvent
- Ajoutez un peu d'eau ou de bouillon de volaille lorsque la préparation devient trop sèche
- Pendant ce temps, poêlez les crevettes dans une sauteuse avec l'huile d'olive pendant 3 min à feu assez vif
- 3 minutes avant la fin de la cuisson ajoutez la crème fraîche, les brins de coriandre hachés et posez les crevettes sur le riz
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