LES BLOGUES

Vite fait, bien fait: Risotto de crevettes au curry et lait de coco

28/01/2015 02:17 EST | Actualisé 30/03/2015 05:12 EDT

Des amis à l'improviste, une envie de faire plaisir à sa petite famille sans passer 3 heures dans la cuisine. Essayez cette recette ultra simple qui en jette et deviendra j'en suis sûre une de vos préférées!

Temps de préparation: 10 minutes

Temps de cuisson: 25 minutes

Ingrédients pour 6 personnes

  • 300 g de riz pour risotto
  • 18 crevettes roses crues et décortiquées
  • 1 boîte de lait de coco
  • 1 verre de vin blanc
  • 1 échalote
  • 1 noix de gingembre frais
  • 3 c. à s. de curry en poudre
  • 15 g de beurre
  • 2 c. à s. d'huile neutre
  • 1 c. à s. d'huile d'olive
  • S el et poivre du moulin
  • 3 brins de coriandre

Préparation

  • Faites fondre le beurre et l'huile dans une sauteuse et ajoutez l'échalote et le gingembre pelés et hachés
  • Laissez blondir 2 minutes
  • Versez le riz en pluie et continuez la cuisson jusqu'à ce le riz soit translucide
  • Arrosez le riz avec le vin et laissez le s'évaporer
  • Versez enfin le lait de coco. Saupoudrez avec le curry. Laissez le riz gonfler doucement en remuant souvent
  • Ajoutez un peu d'eau ou de bouillon de volaille lorsque la préparation devient trop sèche
  • Pendant ce temps, poêlez les crevettes dans une sauteuse avec l'huile d'olive pendant 3 min à feu assez vif
  • 3 minutes avant la fin de la cuisson ajoutez la crème fraîche, les brins de coriandre hachés et posez les crevettes sur le riz

LIRE AUSSI :

14 idées pour manger en santé

Abonnez-vous à notre page sur Facebook
Suivez-nous sur Twitter