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Vite fait, bien fait: Flan de carotte au lait de coco et coriandre

Pour une peau de bébé, une vision parfaite et une cordialité à toute épreuve, rien ne vaut la carotte, c'est bien connu! En ce moment, on les trouve au marché tout juste sorties de terre avec leurs jolies fanes.
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Sophie Menut

Pour une peau de bébé, une vision parfaite et une cordialité à toute épreuve, rien ne vaut la carotte, c'est bien connu! En ce moment, on les trouve au marché tout juste sorties de terre avec leurs jolies fanes. Profitez-en pour concocter ces petits flans qui ne plairont pas qu'aux enfants.

Préparation: 20 minutes

Cuisson: 30 minutes

Ingrédients

  • 8 carottes
  • 3 œufs
  • 150 ml de lait
  • 1 boîte de lait de coco
  • 1 noix de gingembre frais
  • 1 cuillérée à thé de cumin en poudre
  • 4 brins de coriandre ciselés
  • 50 g de beurre
  • Sel et poivre du moulin

Préparation

  • Épluchez les carottes et coupez-les en fines rondelles.
  • Épluchez et hachez le gingembre.
  • Faites-les revenir 3 minutes avec 25 g de beurre dans une casserole à feu moyen.
  • Versez le lait et le lait de coco. Salez et poivrez.
  • Couvrez et laissez cuire 15 minutes jusqu'à ce que les carottes soient fondantes. 5 minutes avant la fin de la cuisson, ajoutez la coriandre.
  • Lorsque les carottes sont cuites (je ne peux pas m'empêcher de l'écrire!), versez l'ensemble dans le bol de votre mixeur.
  • Ajoutez les œufs et mixez fortement.
  • Beurrez des petits moules avec le beurre restant.
  • Répartissez la préparation et faites cuire au bain-marie pendant 30 minutes.
  • Démoulez et servez chaud.
  • Si vous aimez les saveurs exotiques, ajoutez un bâton de citronnelle émincée dans la casserole pendant la cuisson des carottes.

Retrouvez Sophie Menut, ses recettes et bien plus encore sur son site www.sophie-menut.fr

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Ce billet a initialement été publié sur le Huffington Post France.

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