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Vite fait, bien fait: financiers aux pistaches et aux framboises

Le seul problème avec ces petits financiers sera d'arriver à avoir assez de volonté pour ne pas engloutir toute la fournée.
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Sophie Menut

Le seul problème avec ces petits financiers sera d'arriver à avoir assez de volonté pour ne pas engloutir toute la fournée. S'il en reste, servez-les en accompagnement d'une glace, d'une mousse ou grignotez-les avec un thé ou un café.

Préparation: 15 minutes

Cuisson: 20 minutes

Ingrédients pour 24 petits financiers

  • 100 g de beurre
  • 120 g de sucre à glacer
  • 75 g de pistaches entières non salées
  • 100 g de framboises
  • 30 g de farine
  • 3 blancs d'œufs

Préparation

  • Coupez le beurre en petits morceaux et faites-le chauffer dans une petite casserole pendant 3-4 minutes. Il doit devenir légèrement "noisette"
  • Préchauffez le four à 350°F. Réduisez les pistaches en poudre
  • Dans un saladier, mélangez au fouet la farine avec la poudre de pistaches et le sucre
  • Ajoutez les blancs d'œufs et mélangez bien
  • Versez d'un coup dans la préparation le beurre encore chaud et mélangez bien
  • Répartissez la préparation dans des petits moules individuels et disposez une framboise dans chacune des alvéoles. Si la framboise est trop grosse, coupez la en deux ou trois morceaux
  • Enfournez pour vingt minutes de cuisson

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