Le seul problème avec ces petits financiers sera d'arriver à avoir assez de volonté pour ne pas engloutir toute la fournée. S'il en reste, servez-les en accompagnement d'une glace, d'une mousse ou grignotez-les avec un thé ou un café.
Préparation: 15 minutes
Cuisson: 20 minutes
Ingrédients pour 24 petits financiers
- 100 g de beurre
- 120 g de sucre à glacer
- 75 g de pistaches entières non salées
- 100 g de framboises
- 30 g de farine
- 3 blancs d'œufs
Préparation
- Coupez le beurre en petits morceaux et faites-le chauffer dans une petite casserole pendant 3-4 minutes. Il doit devenir légèrement "noisette"
- Préchauffez le four à 350°F. Réduisez les pistaches en poudre
- Dans un saladier, mélangez au fouet la farine avec la poudre de pistaches et le sucre
- Ajoutez les blancs d'œufs et mélangez bien
- Versez d'un coup dans la préparation le beurre encore chaud et mélangez bien
- Répartissez la préparation dans des petits moules individuels et disposez une framboise dans chacune des alvéoles. Si la framboise est trop grosse, coupez la en deux ou trois morceaux
- Enfournez pour vingt minutes de cuisson
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