Voici de quoi se poser tranquillement pour dîner, et profiter de cette belle journée avec quelques légumes d'été.
Préparation : 20 minutes
Cuisson : 15 minutes
Ingrédients pour 6 personnes
- 1 rouleau de pâte feuilletée
- 2 courgettes
- 8 tomates cerises
- 2 artichauts poivrades
- 2 cébettes
- 4 champignons
- 1 citron
- 1 c. à s. de moutarde
- 50 g de roquefort
- 4 c. à s. d'huile d'olive
- 2 c. à c. de vinaigre balsamique
- Sel et poivre du moulin
Préparation
- Préchauffez le four à 210°C.
- Déroulez la pâte feuilletée et posez-la sur une plaque allant au four
- Piquez-la avec quelques coups de fourchette
- Écrasez le fromage à la fourchette et mélangez-le à la moutarde. Ajoutez 2 c. à s. d'huile
- Étalez ce mélange sur toute la surface de la pâte et enfournez pour 15 minutes de cuisson
- Pendant ce temps, lavez tous les légumes
- Coupez les tomates en 4
- Émincez les champignons et citronnez-les
- Ciselez les oignons
- Coupez la queue des artichauts, ôtez les premiers feuilles, coupez les pointes, puis recoupez-les en 2, ôtez le foin s'il il y en a. Coupez-les en fines lamelles et citronnez-les
- Coupez les courgettes en 2 sur la longueur, puis en fines tranches
- Mélangez tous les légumes entre eux. Assaisonnez-les avec l'huile restante et le vinaigre. Salez, poivrez et répartissez-les sur la pâte juste sortie du four.
Retrouvez Sophie Menut, ses recettes et bien plus encore sur son site www.sophie-menut.fr.
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Ce billet a initialement été publié sur le Huffington Post France.
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