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Vite fait, bien fait: crème brûlée au café

Le café, ce n'est pas seulement bon ristretto au comptoir, c'est aussi délicieux en dessert!
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Sophie Menut

Le café, ce n'est pas seulement bon ristretto au comptoir, c'est aussi délicieux en dessert!

Préparation : 15 minutes

Cuisson : 45 minutes

Ingrédients

- 250 ml de crème liquide

- 2 c. à s. d'extrait de café

- 1 c. à s. de café instantané

- 4 jaunes d'œufs

- 75 g de sucre en poudre

- 25 g de cassonade

Préparation

- Préchauffez le four à 180°C.

- Versez la crème dans une casserole et ajoutez l'extrait de café. Laissez l'ensemble à feu doux et laissez infuser 5 minutes.

- Battez les jaunes d'œufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

- Versez la crème au café sur les œufs sans cesser de remuer.

- Puis renversez l'appareil dans des petits plats à œufs.

- Enfournez et laissez cuire au bain-marie environ 50 minutes.

- Laissez refroidir.

- Juste avant de servir, saupoudrez de cassonade et laissez caraméliser le tout au-dessus du gril de votre four.

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Ce billet a initialement été publié sur le Huffington Post France.

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