Ingrédients (pour 5 pots)
1 kg de figues noires coupées en deux
150 g de noix décortiquées
500 g de sucre
1 citron
1 gousse de vanille
Préparation : 20 minutes
Cuisson : 30 minutes
Lavez les figues, équeutez-les et coupez-les en quatre. Râpez le citron et ajoutez les zestes aux figues. Pressez le jus du citron et récupérez les pépins. Ouvrez la gousse de vanille en deux et, à l'aide d'un couteau, grattez la pulpe.
Dans une grande casserole, faites fondre le sucre avec un petit verre d'eau et ajoutez les figues, les zestes, le jus et les pépins du citron et la gousse de vanille grattée et ouverte.
Amenez à ébullition et incorporez les noix. Laissez cuire 30 minutes. Ôtez les pépins de citron et mettez en pots.
Dégustez cette confiture à la fin d'un repas, accompagnée de fromage de chèvre frais.
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Ce billet a initialement été publié sur le Huffington Post France.