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Vite fait, bien fait: clafoutis aux tomates cerises

Ultra simple, ultra bon, ultra rapide, ce clafoutis remportera l'adhésion de tous et en particulier des enfants. Parfait en entrée ou en plat unique accompagné d'une salade.
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Sophie Menut

Ultra simple, ultra bon, ultra rapide, ce clafoutis remportera l'adhésion de tous et en particulier des enfants. Parfait en entrée ou en plat unique accompagné d'une salade. Vous pouvez lui ajouter 2 cuillerées à soupe de mascarpone ou un peu de ricotta.

Préparation :10 minutes

Cuisson : 35 minutes

Ingrédients

  • 250 g de tomates cerises
  • 100 g de parmesan râpé
  • 3 brins de basilic
  • 4 œufs
  • 40 cl de lait entier
  • 2 cuillerées à soupe de Maizena
  • Sel et poivre du moulin
  • 2 cuillerées à soupe d'huile d'olive

Préparation

  • Préchauffez le four à 180° c
  • Battez à la fourchette les œufs avec le fromage râpé
  • Ajoutez le lait, le basilic et la maizena tamisée. Salez et poivrez
  • Huilez un plat à tarte. Versez la préparation dedans et répartissez les tomates rincées
  • Enfournez pour 35 minutes
  • Dégustez chaud dès la sortie du four

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