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Vite fait, bien fait: chou-fleur rôti et sarrasin

C'est la pleine saison pour cette variété de chou, profitez-en pour le cuisiner à toutes les sauces! Une recette simple et rapide, qui change du classique chou-fleur en vinaigrette.
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C'est la pleine saison pour cette variété de chou, profitez-en pour le cuisiner à toutes les sauces! Une recette simple et rapide, qui change du classique chou-fleur en vinaigrette.

Préparation: 10 min

Cuisson: 45 min

Ingrédients pour 4 personnes

  • Un beau chou-fleur
  • 50 g de graines de sarrasin
  • 1 œuf
  • 3 brins de ciboulette
  • 1 c. à table de moutarde jaune
  • 2 c. à table de vinaigre de miel
  • 4 c. à table d'huile d'olive
  • 2 brins de ciboulette
  • Sel et poivre du moulin

Préparation

  • Préchauffez le four à 180°c. Lavez le chou-fleur et laissez-le entier
  • Posez sur une plaque de cuisson et enfournez pour 45 min de cuisson en surveillant. Il doit devenir doré. Vérifiez la cuisson avec une lame de couteau
  • Pendant ce temps, faites durcir l'œuf dans une casserole d'eau bouillante pendant 8 min
  • Préparez la vinaigrette en mélangeant la moutarde avec le vinaigre puis l'huile. Salez et poivrez
  • Faites griller les graines de sarrasin 2-3 min à sec dans une poêle
  • Laissez un peu refroidir le chou-fleur et détachez-le en petits bouquets. Mettez-les sur un grand plat
  • Ecalez l'œuf et hachez-le grossièrement au couteau. Répartissez-le sur le chou-fleur
  • Versez la vinaigrette sur l'ensemble et enfin parsemez les graines de sarrasin
  • Rectifiez l'assaisonnement et dégustez tiède.

Retrouvez Sophie Menut, ses recettes et bien plus encore sur son site www.sophie-menut.fr

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