Cette recette très facile à réaliser peut aussi se servir à l'apéritif. Vous pouvez mélanger viande d'agneau et viande de bœuf et remplacer le riz par du boulghour.
Ingrédients
- 500 g d'épaule d'agneau
- 100 g de riz rond
- 100 g de raisins secs
- 100 g d'amandes
- 2 œufs
- 1 citron
- 2 brins de persil
- 2 brins de menthe
- 1 c. à s. de Ras El Hanout
- 2 c. à s. d'huile d'olive
- 100 g de farine
- Huile pour la cuisson
- Sel et poivre du moulin
Préparation
- Faites cuire le riz pendant 8 minutes dans une grande casserole
- Ajoutez les raisins 3 minutes avant la fin de la cuisson
- Egouttez et laissez refroidir
- Hachez les amandes grossièrement
- Hachez la viande ou demandez à votre boucher de le faire
- Hachez les feuilles de menthe et de persil
- Dans un grand saladier, mélangez la viande avec le jus et les zestes du citron
- Ajoutez les amandes, le persil, la menthe et le Ras el Hanout
- Ajoutez les œufs entiers, l'huile, le riz et les raisins
- Assaisonnez de sel et poivre
- Mélangez soigneusement la préparation
- Façonnez des petites boulettes de viande avec vos mains
- Roulez-les dans la farine et faites-les cuire dans une poêle bien chaude dans de l'huile d'olive pendant environ 5 min
- Servez-les accompagnées d'une salade verte ou des crudités.
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