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Vite fait, bien fait: bouchées à l'espagnole

La rentrée est bientôt là. Rien de mieux pour prolonger l'été que d'inviter ses amis autour d'un apéro pour se raconter nos vacances et se sentir encore un peu en mode détente. Préparez des petites bouchées qui sentent encore le soleil.
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La rentrée est bientôt là. Rien de mieux pour prolonger l'été que d'inviter ses amis autour d'un apéro pour se raconter nos vacances et se sentir encore un peu en mode détente. Préparez des petites bouchées qui sentent encore le soleil.

Préparation: 30 minutes

Cuisson: 5 minutes

Ingrédients pour 4 personnes

  • 12 petites asperges congelées
  • 8 tranches de lard fumé
  • 50 g d'olives noires dénoyautées
  • 4 tranches de jambon cru
  • 4 tomates cerises
  • 4 œufs de caille
  • 20 g de fromage de brebis à pâte dure
  • 2 brins de persil
  • 10 cuillère à thé de mayonnaise
  • 1 demi baguette de pain

Préparation

  • Faites cuire les petites asperges 4 minutes dans une casserole d'eau bouillante. Rafraîchissez-les et égouttez-les
  • Réunissez-les 3 par 3 et entourez chaque fagot de 2 bandes de lard. Faites dorer à feu vif dans une poêle les asperges au lard
  • Faites durcir les oeufs pendant 5 minutes dans une petite casserole d'eau bouillante
  • Coupez le pain en tranches. Comptez 3 tranches par personnes
  • Disposez sur la première, une tranche de jambon et quelques copeaux de fromage, sur la deuxième un fagot d'asperges au lard et enfin sur la troisième, un peu de mayonnaise, un œuf et une tomate coupée en deux et quelques lamelles d'olives noires
  • Décorez avec un peu de persil.

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