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Vite fait, bien fait: salade de pois chiches et raisins secs à la menthe

Cette recette est hyper facile et rapide à réaliser, elle fera une entrée un peu dépaysante et vous donnera plein d'énergie pour essayer de gagner des sous!
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Cette recette est hyper facile et rapide à réaliser, elle fera une entrée un peu dépaysante et vous donnera plein d'énergie pour essayer de gagner des sous!

Préparation: 15 minutes

Cuisson: 5 minutes

Ingrédients pour 4 à 6 personnes

500 g de pois chiche en boîte

75 g de raisins secs blonds

50 g d'amandes effilées grillés

2 gousses d'ail

3 brins de menthe

1 cuillerée à soupe de cumin

4 cuillerées à soupe d'huile d'olive

2 cuillérées à soupe de vinaigre de xérès

Le jus d'un demi citron

Sel et poivre du moulin

Égouttez et rincez bien les pois chiches.

Faites gonfler les raisins secs dans un bol d'eau chaude pendant 5 minutes.

Faites chauffer 5 minutes les pois chiches avec un peu d'eau et à feu doux.

Ajoutez les raisins une minute avant la fin de la cuisson.

Pelez et dégermez la gousse d'ail. Hachez la.

Préparez une vinaigrette en mélangeant le vinaigre avec le jus de citron, l'huile d'olive, le cumin et l'ail haché. Salez et poivrez.

Ciselez la menthe.

Egouttez les pois chiches et les raisins.

Versez au-dessus lorsqu'ils sont encore tièdes la vinaigrette.

Ajoutez la menthe et mélangez bien. Saupoudrez avec les amandes effilées et servez sans attendre.

Retrouvez Sophie Menut, ses recettes et bien plus encore sur son site www.sophie-menut.fr

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