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Vite fait, bien fait: salade de lentilles et oignons rouges

Mangez des lentilles en janvier: de l'argent toute l'année! (si, si c'est vrai!). Voici une idée pour décoiffer un peu les lentilles et leur donner un petit coup de soleil. Les oignons rouges sont beaucoup plus doux que les blancs sachez-le.
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Mangez des lentilles en janvier: de l'argent toute l'année! (si, si c'est vrai!). Voici une idée pour décoiffer un peu les lentilles et leur donner un petit coup de soleil. Les oignons rouges sont beaucoup plus doux que les blancs sachez-le.

Préparation: 10 min

Cuisson: 30 min

Ingrédients pour 4 personnes

500 g de lentilles vertes

1 oignon rouge

15 cl de yaourt grec

2 belles cuillerées de tahini (crème de sésame)

Le jus d'un citron

2 cuillerées d'huile d'olive

4 brins de persil

Sel et poivre du moulin

Préparation

Rincez les lentilles et faites-les cuire dans une grande casserole d'eau pendant 30 min

Pelez et hachez grossièrement l'oignon

Ciselez le persil

Détendez le tahini avec le jus de citron dans un bol, puis ajoutez le yaourt et l'huile. Salez, poivrez et mélangez bien

Egouttez les lentilles et mélangez-les encore tièdes avec le contenu du bol

Versez-les dans un saladier et ajoutez le persil et l'oignon

Dégustez tiède ou froid

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