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Vite fait, bien fait: salade de lentilles et oignons rouges

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Mangez des lentilles en janvier: de l'argent toute l'année! (si, si c'est vrai!). Voici une idée pour décoiffer un peu les lentilles et leur donner un petit coup de soleil. Les oignons rouges sont beaucoup plus doux que les blancs sachez-le.

Préparation:
10 min

Cuisson:
30 min

salade

Ingrédients pour 4 personnes

500 g de lentilles vertes
1 oignon rouge
15 cl de yaourt grec
2 belles cuillerées de tahini (crème de sésame)
Le jus d'un citron
2 cuillerées d'huile d'olive
4 brins de persil
Sel et poivre du moulin
Préparation

Rincez les lentilles et faites-les cuire dans une grande casserole d'eau pendant 30 min
Pelez et hachez grossièrement l'oignon
Ciselez le persil
Détendez le tahini avec le jus de citron dans un bol, puis ajoutez le yaourt et l'huile. Salez, poivrez et mélangez bien
Egouttez les lentilles et mélangez-les encore tièdes avec le contenu du bol
Versez-les dans un saladier et ajoutez le persil et l'oignon
Dégustez tiède ou froid

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