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Vite fait, bien fait: le curry végé

Après les festins du temps des fêtes, suivis de la galette des rois, il est temps de se mettre au vert.
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Après toutes les agapes du mois de décembre, suivies de la galette des rois que l'on goûte et goûte encore, il est temps de se mettre au vert. Je vous propose une recette végétarienne et très gourmande. La richesse du lait de coco et la force du curry vous font oublier qu'il n'y pas de viande dans ce plat qui peut, accompagné d'un peu de riz, vous faire un repas complet.

Pour 4

Préparation : 15 mn

Cuisson : 20 mn

  • 8 petites pommes de terre
  • 400 g de chair de citrouille
  • 1 poignée d'haricots verts
  • 200 g de petits pois
  • 1 gousse d'ail
  • 1 noix de gingembre
  • 1 cuillérée à soupe de curry en poudre
  • 25 cl de lait de coco
  • 1 petit piment fort
  • 5 brins de coriandre ciselée
  • Sel et poivre du moulin
  • 2 cuillérées d'huile d'olive

Épluchez les pommes de terre et coupez les en gros cubes.

Faites de même avec le potiron.

Coupez les haricots en tronçons de 2 cm.

Faites les blanchir 5 mn dans une casserole d'eau bouillante.

Hachez l'ail et le gingembre.

Faites revenir l'ail et le gingembre dans l'huile chaude.

Ajoutez les pommes de terre au bout de 2 mn.

Laissez cuire encore 3 mn et saupoudrez avec le curry.

Ajoutez le potiron, les haricots, les petits pois. Versez le lait de coco et le petit piment.

Versez un verre d'eau, salez et poivrez. Couvrez à moitié et poursuivez la cuisson pendant 10 à 15 mn.

2 mn avant la fin de la cuisson, ajoutez la coriandre.

Servez ce curry parsemé de noix de coco râpée.

Quelques recettes végétariennes

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