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Vite fait, bien fait: Tartelettes noix et caramel

Pour cette recette, vous pouvez utiliser vos noix préférées si vous n'avez pas de Noix de Grenoble et pour gagner du temps, achetez de la pâte sablée déjà prête.
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Préparation : 30 min

Cuisson : 20 min

Ingrédients pour 6 personnes

Pour cette recette, vous pouvez utiliser vos noix préférées si vous n'avez pas de Noix de Grenoble et pour gagner du temps, achetez de la pâte sablée déjà prête.

La pâte :

125 g de beurre mou

150 g de farine

70 g de sucre

1 jaune d'œuf

Une pincée de sel fin

La garniture

150 g de cassonade

10 cl de crème 35 %

50 gr de beurre

150 g de noix de Grenoble

Dans un saladier faites un puits avec la farine. Mettez le sel, le beurre, le sucre et le jaune d'œuf et travaillez rapidement à la main afin d'obtenir une pâte homogène. Formez une boule et laissez la reposer au frais 1 heure.

Préchauffez le four à 180°c.

Étalez finement la pâte à l'aide d'un rouleau à pâtisserie et foncez un moule à tarte ou des moules individuels.

Faites cuire à blanc une quinzaine de minutes.

Pendant la cuisson de la pâte préparez la garniture.

Versez le sucre dans une petite casserole et portez à feu moyen. Laissez cuire jusqu'à ce que le sucre devienne caramel. Versez alors la crème fraîche tiédie 15 secondes aux micro-ondes, puis le beurre. Mélangez bien pour obtenir une crème homogène.

Versez les noix dans le mélange et mélangez encore de façon à ce qu'elle soient bien enrobées de caramel.

Sortez le ou les tartes du four et répartissez la garniture aux noix à l'intérieur.

laissez légèrement refroidir et servez à température ambiante.

Retrouvez Sophie Menut, ses recettes et bien plus encore sur son site www.sophie-menut.fr

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