Voici la recette de la désormais classique Caesar salade new-yorkaise. Si vous voulez en faire un plat plus complet, ajoutez quelques lanières de blancs de poulet juste saisies à la poêle ou des crevettes roses cuites et décortiquées.
Préparation: 15 minutes
Cuisson: 5 minutes
Ingrédients:
- 6 cœurs de salade romaine
- 1 Demi-baguette de pain rassis
- 150 gr de parmesan
- 1 gousse d'ail
- 2 cuillérées à soupe d'huile d'olive
Pour la sauce:
- 4 dl d'huile d'olive
- 3 cuillérées à soupe de vinaigre de vin
- 1 cuillérée à café de moutarde Coleman's ou de Dijon
- 1 cuillérée à café de pâte d'anchois
- 2 gousses d'ail
- 1 œuf
- 1 petite tasse de parmesan râpé
- Poivre du moulin
- Préparez la sauce: mettez tous les ingrédients dans le bol de votre robot et mixez soigneusement afin d'obtenir une sauce crémeuse. Réservez au frais
- Lavez la salade et coupez chaque cœur en deux ou en quatre selon sa taille
- Ôtez un peu de mie de la baguette de pain et coupez la en cubes
- Faites chauffer l'huile dans une petite pôele et faites dorer les croûtons de pain pendant 5 minutes
- Laissez refroidir et frottez chaque croûton avec la gousse d'ail
- À l'aide d'un couteau économe, coupez le morceau de parmesan en copeaux
- Répartissez dans un grand saladier ou dans des verres individuels les cœurs de salade, parsemez de croûtons de pain et de copeaux de parmesan
- Versez la sauce. Poivrez et apportez à table
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