LES BLOGUES

Vite fait, bien fait: Salade César

14/05/2014 09:43 EDT | Actualisé 14/07/2014 05:12 EDT

Voici la recette de la désormais classique Caesar salade new-yorkaise. Si vous voulez en faire un plat plus complet, ajoutez quelques lanières de blancs de poulet juste saisies à la poêle ou des crevettes roses cuites et décortiquées.

caesar salad menut

Préparation: 15 minutes

Cuisson: 5 minutes

Ingrédients:

  • 6 cœurs de salade romaine
  • 1 Demi-baguette de pain rassis
  • 150 gr de parmesan
  • 1 gousse d'ail
  • 2 cuillérées à soupe d'huile d'olive

Pour la sauce:

  • 4 dl d'huile d'olive
  • 3 cuillérées à soupe de vinaigre de vin
  • 1 cuillérée à café de moutarde Coleman's ou de Dijon
  • 1 cuillérée à café de pâte d'anchois
  • 2 gousses d'ail
  • 1 œuf
  • 1 petite tasse de parmesan râpé
  • Poivre du moulin

  • Préparez la sauce: mettez tous les ingrédients dans le bol de votre robot et mixez soigneusement afin d'obtenir une sauce crémeuse. Réservez au frais
  • Lavez la salade et coupez chaque cœur en deux ou en quatre selon sa taille
  • Ôtez un peu de mie de la baguette de pain et coupez la en cubes
  • Faites chauffer l'huile dans une petite pôele et faites dorer les croûtons de pain pendant 5 minutes
  • Laissez refroidir et frottez chaque croûton avec la gousse d'ail
  • À l'aide d'un couteau économe, coupez le morceau de parmesan en copeaux
  • Répartissez dans un grand saladier ou dans des verres individuels les cœurs de salade, parsemez de croûtons de pain et de copeaux de parmesan
  • Versez la sauce. Poivrez et apportez à table

Retrouvez Sophie Menut, ses recettes et bien plus encore sur son site www.sophie-menut.fr

5 recettes pour les amoureux d'hummus